Я ходил вокруг да около...

Калинин Павел
Я ходил вокруг да около,
влево-вправо, взад-вперед.
Ты ждала и нервно цокала -
ну, когда ж он подойдёт.

Время шло, я спорил с нервами,
но в один из теплых дней
я сказал - вы стали первою,
кто достиг любви моей.

А когда запахло лиственно
(через несколько недель),
оказалось, - я единственный,
кто не звал тебя в постель .

Ты была горда почтением,
и - другим погожим днём -
я стал первым исключением
в целомудрии твоём.