цивилизация

Наталья Анвип
Оглянешься вокруг - ты не во сне,
и вдруг поймешь - не выходя из дома,
ты оказался в мире незнакомом...
в другой цивилизации, стране..

Все та же батарея на стене,
теперь она твоею стала личной,
но постарела в хлам до неприличья,
тепло ж дороже кратно по цене...

В Фейсбуке вставший из могилы царь
давно страною правит без короны,
а всех бояр, что собрались у трона,
в Сибирь сослали бы в России встарь...

Присвоили советский Гоэлро,
по - хамски отключили свет на даче,
и нет теперь воды на ней впридачу,
укравший свет - поставил на зеро...


Ведь дали римляне завет - закон:
не может вор присвоить вещь чужую,
но вспять в цивилизацию глухую
Россию тянут под бурлацкий стон...