По сухому от жары тротуару

Вера Арнгольд
По сухому от жары тротуару,
Прячась в тень, где отцветает шиповник,
Чертишь круг из свечного нагара,
Жизнь свою - о которой не помнишь.
Вроде было да сплыло, наверное,
По Уралу, под звездами ночью.
Оттого настроение скверное,
Что все видится ярко, воочию.
В роще солнцем июньским прогретой,
Где искал имена для любимой,
Бесконечное тайное лето
В окружении синих люпинов.
Где беспечным летел и бессонным,
Млечный Путь по звезде разбирая,
В рост идет у большого газона
Зелень правильная и густая.
Там теперь по-другому, не зная
Мимолетности радостной встречи,
Узаконена в сталь запятая
Из особой надежной картечи.
Горбишь спину, прищурившись глядя
На дорожку из старых просодий,
Не поется из старой тетради
Ни одна из твоих мелодий.