Медведь-иезуит

Максим Бледный
Мишаня ненавидел комаров -
И бил, за то что кровь задаром пили!
А вот те на: и сам развёл клопов,
Чтоб те, за кровь же, блох его ловили...
Клопы, конечно, блох на теле бьют,
Когда за кровью сами промышляют...
Но больше (между нами) только пьют,
А блох его - по телу лишь гоняют.

Один мужик ему и говорит:
"Вот ты развёл клопов в своей берлоге,
А те и рады делать только вид,
Что борются - не принося подмоги!" -
"То верно, - отвечал ему Медведь, -
Но я ленив до собственных купаний!
И вот решил, как люди, чтоб иметь
Возможность жить услугами компаний".
***
Ну, что тут скажешь? Власть иезуитов:
Казнят - и вновь разводят паразитов.