Время бежит

Надежда Сиденко
Ивушка стонет безмолвно у реченьки,
Где-то акация пышно цветёт.
Вот и каштан погасил свои свеченьки.
Годы безвольно торопят свой счёт.

Внуки растут, как грибы под дождями.
Время бежит: садик, школа и ВУЗ.
Лето, июнь весь наполнен цветами,
Вот на устах и клубники вновь вкус.

С щёчкой румяной черешня красавица,
Ты лишь ведёрко возьми поднеси.
Я же, как та горемычная странница-
Вечно голодна в богатой Руси.

Снова закат,завтра утром у реченьки,
Ивушка слезоньки смоет свои.
Но впереди в жизни крепкая лесенка.
Да, вот ещё мне поют соловьи.

11.06.20.