Джоконда у тебя была сестра

Вячеслав Ворон
Глаза твои с пьянящей поволокой
Художника достойные пера.
Пришла ты из прекрасного далека,
Джоконда- у тебя была сестра.
Как стать мне тем достойным Леонардо?
Который написал портрет сестры).
И, не отдаться магии азарта,
Рисуя на холсте свои мечты.
Они возможно ярче и бесстыдней,
Что сам да Винчи даже не мечтал.
Художники не очень дальновидны,
Один поэт об этом написал.
Да Винчи из меня , увы, не вышел.
А, как хотелось мне  нарисовать,
Изгиб бедра, и даже то, что выше
Я , далее не стану продолжать.
Твоя краса  дополнена картиной
Джоконда ты, а не твоя сестра)
Из тысяч лиц мадонн из Флорентины,
Да Винчи выбрал именно тебя!
19.06.2020