Что шепчут убитые Словом

Татьяна Туль
Что шепчут убитые Словом,
Впотьмах искажённым людьми?
- Вот если б не заново - снова! -
Не выправить - выдумать мир.

Чтоб смерть, обручённая с жизнью,
Целуя достойных в уста,
Являлась заслуженным призом
Лишь к тем, кто и вправду устал.

Где лгущие звёздные карты
Сгорят со стыда на заре,
Шекспир промолчит о театре,
И Герман смолчит об игре.

И Ленский, повенчанный с Ольгой,
Неистов в счастливых стихах,
Попросит создателя:
                -  Долго
И мирно живи, Патриарх.