Усталость, быстротечность бытия...

Татьяна Шигина
Усталость, быстротечность бытия
Здесь тёплый ветер обнимает плечи,
Там исчезают, канут в Лету встречи
Ты не найдёшь меня, а я тебя,
Коварство, бесконечность бытия

Здесь ночь наденет звездами расшитый плащ
Там застывает, каменеет время
И легковесно расставаний бремя
И гомон птиц не потревожит чащ
Разорван в клочья, брошен звездный плащ

Тревожность, быстротечность бытия
Устав - усну, но не найду покоя
Мне сон пророчит то, другое
Что за чертой последней ждёт меня
Конечность дней в пространстве бытия

18.06.2020