И стало ясно...

Марина Марея
И стало ясно: деревья мёртвых растут быстрее, их кроны гуще,
Хватает мёртвым сил и доверия на жизнь насущную.
Сегодня липа мне голосила, что липу легче, светлей, просторней,
А ей одной не достало силы сам-три ствола поднимать из корня,

Что сохнут листья, чернеют ветви, что цвет редеет и правда где же,
А ведь кукушка про всё на свете пообещала, сулила нежность -
И вот он небом уже подпёрся, все зеленее его рассказы -
Она в подпруге бежит по кругу, глаз от земли не подымет сразу,

Как он окликнет, живой и яркий, облитый солнцем, пронизан ветром...
Ей все вопросы решать досталось, ему - услышать о всём ответы.
Плечо подставлю, прижмусь щекою - ты безутешна, покуда здесь я,
Еще минутку поплачь со мною, в меня врастая любимой вестью