А где же карантин?

Леопольд Шафранский
        * * *

А где же карантин? Похоже, нет его,
два месяца пошло на всё про всё,
уже и самолёт из Шереметьево
в задумчивости по небу ползёт.

Всё громче звуковые нарушения
почти сто дней звеневшей тишины,
и в комнате зашторенной уже не я,
а тапочки домашние жены.

А мы спешим во двор, прикрывшись масками,
и даже зелень трогаем рукой,
в резиновой перчатке жест наш ласковый,
но в чём-то неуверенный такой.

Нам кажется, что мы родились заново,
и заново выходим в этот мир,
мы будем пить теперь до дна до самого
свободы долгожданный эликсир.










.