Энергетический вампир

Армандо Каррено
Он с виду внешне вроде милый человек,
В себе содержит очень много разных знаний,
Он в отношениях людских – почти стратег,

И часто выглядит гвоздём-душой компаний,
Но чуть поближе если с ним наладить связь –
То ощущение сплошных недомоганий,

Внутри осадком выпадает только грязь,
Отравой в уши ругань, критика, наказы,
А он опять, от удовольствия смеясь,

Все очерняет и надежды, и экстазы,
Свою духовную заполнив пустоту,
Обиды бродят в мыслях, словно метастазы,

И с ним общение потом невмоготу,
Отмыться трудно даже чистым эликсиром,
Он потребляет, опошляя, красоту

Энергетическим прожорливым вампиром.