Жизнь права

Лариса Черноморец
Как жизнь права, вы замечали? -
И в суете бегущих дней
За то, что сыпала печали,
Потом спасибо скажем ей -

Ведь раньше сердца разглядела,
Кому не стоит доверять,
И коль накажет, то за дело -
Так наказала б тебя мать.

Жизнь отворит все двери настежь,
Кто с добротою к вам идёт,
Подарит кто любовь и счастье,
А если вдруг наоборот -

Она на крепкие засовы
Запрёт все двери и вовек,
Пусть будешь с ней ты даже спорить,
В них не войдёт тот человек.

С тем разведёт, кто не подобен,
Соединит, с кем быть в Раю,
Убережёт нас от оглобель,
Затормозит в родном краю -

Чтоб не искал в краю далёком
Того что рядышком давно,
И на него тебе намёком
Укажет тихо и умно.

Что жизнь мудра, вы замечали?
И если нет - поторопитесь.
На благо все её печали -
Потом вы в этом убедитесь.

19.06.2020 год.