Ведьма. Выбора нет

Сердюк Светлана
Пара нитей, драконий полёт
И осколки мечты.
Плачет кровью подтаявший лёд
И вздыхают цветы
Перед тем, как упасть в мой котёл
Обречённым «люблю».
Примет жертву хрустальный костёл –
Я ли грех искуплю?
Нить серебряных струн, поцелуй,
Пара медных монет.
Улыбайся, мой милый, пируй,
Помни, выбора нет.
Если с ведьмой танцуешь во ржи
От судьбы не сбежать.
Не дрожи, мой родной, не дрожи
Сеять легче, чем жать.
Платье белое, тёмные сны
И багровый закат.
Песни ветра и полной луны
Заполняют наш сад.
Водопадом живительных струй
Смерть украсит букет.
Ну, целуй же невесту, целуй,
Помни, выбора нет.
30.05.2020 г.