Небо мне показало знак...

Галина-Солнцеворот
Завязала судьба узлом
На удачу ли, на потеху?..
Покатился горячий ком,
Застревая в гортани смехом.
Это я без причин смеюсь
На вопросы твои и шутки.
Веришь, нет ли, себя боюсь,
Оголённых сомнений жутких.
Мы сейчас на одной волне,
Судьбоносно-зыбучей, рядом.

Видишь коршуна в вышине?
Жертву колющим ищет взглядом.
Камнем кинулся, погляди,
С высоты на свою добычу.

Сердце сжалось на миг в груди,
Пожалев чью-то жизнь птичью…
Воробьиной судьбе конец!..
По-цыплячьи душа – в комочек.
Всё во власти твоей, Творец,
Всё читается между строчек…
Жизнь и смерть, поворот-зигзаг –
Всё оправдано волей судеб.
Небо мне показало знак –
Догадайся, что дальше будет…