Пирог

Ирит Саффо
 

Раскроило лето сарафан,
солнышко окрасило в шафран,
превратило розы лепесток
в опалённый нежностью листок.

Что грустить, стихов листаю том,
целый день мурлыкаю с котом,
жду вестей, готовлюсь печь пирог,
вот изюм добавила в творог.

Ты как прежде свет моих очей,
повелитель сердца и ночей,
то ли сказка, то ль намёк на быль,
я в творог добавила ваниль.

Зреет тесто, гонит нежность грусть,
барахлит духовка, ладно, пусть,
вечера  притушен уголёк,
только бы не пригорел пирог...

19//06//20