Кто

Владимир Михопаркин
Вчера мне что- то не творилось.
Я был с утра раздумий полн.
Душа моя вдруг обнулилась,
Я тихо плыл по воле волн.

Стоят в безмолвии поселки,
Затихли в страхе города.
Из чащи высунулись волки:
"Что происходит, господа?"

А нам связали руки, ноги,
Закрыли марлей нос и рот.
Что ждет нас за родным порогом?
Ни сват, ни брат не разберет.

Летим над мировым раздольем,
Уж не надеясь ни на что.
За что нам выпала неволя,
И сотворил все это кто?
2020