Нелепая песня у трёх тополей

Векшина Людмила2
Нелепая песня у трёх тополей

«На Плющихе три тополя», где «ефремовский взгляд…»-
«бабы разом заохали, увидав», - говорят:
- «за брутальною внешностью скрыта чуткость души,
что под песню «О нежности» загрустила в тиши…»

На Плющихе три тополя- сохранились, иль нет…
«докатился до цоколя…» - не банальный сюжет
и не фильм по сценарию, где герой уж другой:
музыкальные арии, залихватски порой,
слишком смело записывал…- ладно б, пел втихаря…
чьё терпенье испытывал в роли той – бунтаря…
Во Самаре, известною благочестьем людей,
оскандалился дерзкою он игрою своей,
где актёра «захлопали» … - по указке кого?
с осужденьем и вздохами, но  прощали его…

«На Плющихе три тополя», только  жизнь – не кино,
даже сыну Юпитера богом стать не дано:
за куплеты с аварией пусть ответит сполна…,
да шумиха авральная так ли в СМИ-то нужна?
«На Плющихе три тополя» - не при чём тополя:
с информации плохо нам – не осилит земля,
да и ум человеческий гигабайты вестей…-
стала «песня» провидческой…-  при нелепости всей…
18.06.2020г. Векшина Л.А.