Посвящение Братьям Стругацким

Сергей Соломонов
А в городе дождей,
в том городе дождей
Затишье...
Там купол грязных туч
И сереньких домов
Проспект.

И вдруг сквозь темноту
Шагнул уже
По мокрым крышам,
Откуда не пойму,
Какой же робкий
Лунный свет...

начало 2000-х