Бродяга

Владимир Лапицкий
Что такое у вас бродяга
В насиженных пыльных квартирах
Высохла в каплю фляга
В потёртых своих мундирах
Если в ногах усталость
Даже дрогнут колени
Шаткось и покаталость
В ближних кустах сирени
Конечно же вздрогнут в громе
Не выжгло и не полоснуло
Как будто бы в Отчем доме
Просто ко сну  сомкнуло
Так спать бы и спать и спать бы
Да странно молва гомОнит
То оглашает свадьбы,
И вежливо их хоронит
Да ладно, играют всяко
Нам только в свою дорогу
Пусть только бы не двояко,
Пусть только бы понемногу
Закину рюкзак на спИну
Мой друг, мне уже пора
Координаты скину
На связи с тобой, пока.