Возрождение Вселенной

Светлана Тропина
Случайно произошло непредсказуемое событие,
Одна из Черных дыр ,
Слишком много в себя затянула космических тел и
Судорожное движение сотрясло всю Вселенную при взрыве.

Творца насторожило это событие,
Взглянул Он с высоты ,
Повсюду хаос, мрак ,ни зги вокруг,
Он тут же  принял мудрое решение.

Из глаз своих послал разноимённые разряды,
Один глаз  имел поток с положительным зарядом,
Другой глаз нёс отрицательный заряд и
Хаос стал  разделятся на три составные части:

Твёрдую, жидкую и газообразную среду,
Твёрдые тела в своё притяжение захватили  воду,
В которой возникла первоначальная жизнь,
Отдельные части этих образований  слипались друг к другом и

Принимали формы геометрических фигур,
Прямые линии могли изгибаться под разными углами наклона и
В какой-то миг, прямая линия замкнулась в круг,
Так замкнутое пространство породило в себе живое  существо,

Которое научилось рвать оболочку круга и покидать его,
Так начался круговорот жизни во Вселенной и
Творец решился поселить на планете двуполые существа для жизни и размножения,
Сам изваял из глины женщину -Лилит  и мужа для неё-Адама,но

Не от них пошло продолжение человеческого рода,
Ева, которая стала второй женой Адама, продолжила наш род.
Творец терпеливо наблюдает за жизнью людей на планете,
Сумеют сохранить они Вселенную в придуманном Им образе, или он будет расщеплён?