Когда я был мальчиком, а ты девочкой

Из Бургоса
Des Menschen Wort verstand ich nie.
F. H.

Наташе

Это снилось, наверно,
но из крана текла
чернота, но не скверна,
тонкой струйкой стекла.

Так подземная влага
пробивалась ко мне.
И чернела бумага,
словно вихрь, на огне.

И гляделся упорно,
словно в зеркало, в нас
небосвод твёрдо-чёрный
и бездонный как глаз.