Витраж

Марина Камбралова
Витраж

Не обманись рисунком на стекле.
Есть А - цвет красного заката.
Не с губ прекрасной девы он,  не гнев, не тяжесть,  не печаль,
И даже не любви начал,
А от сомнения он взят.

Есть С - впитал ночную синь.
Он не дарует восхищенье,
Отраду,  свежесть, покоенье.
Но скрытый гнев в себе таит.

Есть З - цвет свежей скошеной травы.
Он ни надежда, ни спасенье,
Ни вера в жизнь, ни озаренье.
Он - тот покой, что ищем мы.

Есть Б - души младенца цвет.
Не светит,  не сияет он,
Он просто есть в своём обличье.
И в честь него дают обет.

Есть Ч - что имя гадкой смерти.
Но он не страх,  не удивленье,
Не грех,  не совесть, не побег.
Он - без чего и света нет.