КПД Конуса, Пирамиды, Дирижабли

Александр Аве
Все кружу в пирамидах, как подводная лодка,
Забываю причины, похищаю зерро,
По отвесным карнизам, вдыхая прохладу, я как лист виноградный двойного мерло ...
А потом, где у неба стекло протекает, где слоны на полянах  держат  многое вне:
Там, у мира вселенских цветных  водопадов,
Я хожу по местам, что лишь видел во сне...
А драконы, - гигантские птицы Олимпа, словно Царские Врата стремятся открыть:
И бежит, распластавшись зарей на рассвете ощущение важного, что нам больше не скрыть...
И потом, чрез века лучезарных  мгновений, ветер вдруг прикоснется росою к земле,
Все что было, - лишь снег, все что будет, -  влюбиться! - я черчу на стене бесконечности  лье...
Все кружу в конусах, дирижаблями телом,
Разменяю личины,  похищаю Зарю,
По скалистым обрывам разбегаясь к отрыву,
Будто планер воздушные массы ловлю ..