Казахстан

Лариса Галдеева
Я рождена в стране прекрасной,
В краю верблюдов и степей...   
И в ясный день, и в день ненастный, 
Не отыскать страны милей!  

Здесь воздух чистый и свободный, 
Здесь дух полыни, маков цвет... 
Народ живет здесь благородный, 
Здесь ярче солнечный рассвет!

Как звук домбры ласкает душу 
И юрты дарят свой уют,  
Века традиции не руша,
Здесь руку помощи дают. 

Национальная культура 
Венчает жизненный устой,
А хлебосольная натура, 
Гостей прельщает добротой. 

Пастух-акын слагает песни, 
Готовит вкусный, сытный плов. 
Здесь духу вольному не тесно, 
Семья - основа всех основ!

Страна моя росла и крепла,
И не сгибая гордый стан,
Не раз ты восставал из пепла,
Родной, любимый Казахстан!

18.06.2020.