Лето на Оке

Виолетта Ларикова -Захарова
Соберу букет фиолетовый
Из люпинов, цветов полевых.
Собирайся, по всем приметам мы
Убежим от туч грозовых.

Воздух жаркий, июньское марево.
Будут вечером, точно дожди,
И закат огнеокий и палевый,
И туманов загадочных жди.

А пока - шум шмелей среди травушки,
Юрких ласточек суета,
Запах свежих берёз из дубравушки,
Да мурчанье смешного кота.

Лето быстрое скоротечное -
Шёпот трав да журчанье Оки.
Пусть сегодня решать будет нечего:
Лишь гляди, как летят мотыльки;

Как пыльца на ветру развевается;
Как по-летнему пышет полынь;
Как на солнце цветы разгораются;
И неистово льётся теплынь...