Ворона и Заяц

Наталья Пауесова
Как-то Заяц на лесной опушке
Разглядел Ворону на верхушке.
В клюве сыр, точь-в-точь как в басне пелось...
Обмануть Каркушу захотелось.

Пристроился под деревом косой
И притворился хитренькой лисой.

Речь толкал и сыпал комплименты,
О красе такой слагал легенды,
Обольстить старался всяко-всяко -
Но Ворона не велась однако.

Косой не обладал тем мастерством.
Но вдруг узрел бутылку под кустом!

"Ну, держись, Ворона, носом чую,
Что теперь тебя перехитрю я!"
Взял воды из лужи, взял стаканы,
И вернулся с песней, будто пьяный.

Сидит Ворона, округлив глаза.
Откуда водка, что за чудеса?

И дыханье спёрло у красотки -
Разливает лихо Заяц "водку",
Светлую, желанную, хмельную!
И поёт так сладко, чуть танцуя:

"Вот это вот лисе, а это мне!
Ворона, будешь что ли или нет?"

Тут Ворона молвила: "А кааак же!"
Выпал сыр...Ведь было же однажды...

2018