День дождя

Ирина Тишкина4
В свежих брызгах дождя занимается день.
Просыпаешься - падаешь  в реку,
В этот сумрак ненастный,  в серебряный плен,
Где стук сердца - рассыпанным  эхом 

Гулко бьётся в  асфальт, шелестит по траве,
Смутным шёпотом хлюпает в лужах. 
Прячет улица наспех в своём рукаве
Мокрый сумрак за рваною рюшей.

Я люблю это утро, люблю этот дождь,
Переплаканный, богом забытый.
Крыши сонные морщит промозглая дрожь, 
Возвращая ночные молитвы.

Поднимается свет, - словно всходит луна,
Растревожена блеском жемчужин.
День дождя,- и живая плывёт тишина,-
Шум целебный, врачующий душу.