Разные поколения

Люмико
Ночь в окно глядит босая,
В полумраке синем тает...
Сонно дышит кустик роз,
В ожиданьи  тёплых гроз.

Вспоминается, как в детстве
Улицей бегут ручьи...
Мы с друзьями, по соседски -
В них пускали корабли.

Чей кораблик был быстрее,
Не тонул в походе том -
Мальчик, повзрослев, сумеет
Сделать лодку, стол и дом...

Рыбу на реке удили,
В банку накопав червей.
Сок берёзовый мы пили.
И купаться уходили
Вместе - улицею всей...

Дети, внуки тех друзей,
В цифровой шагнули век.
Им компьютер веселей.
Изменился человек...

Он друзей в глаза не видит
За экранной пустотой...
Нет защиты от обиды,
Кроме кнопочки простой...

Нет и уличного братства,
Шумных игр и беготни...
Кто твой недруг, может статься?
Кто душой тебе сродни?..

Кто свои дела отложит,
Чтоб на помощь прибежать?..
Никого не потревожит,
Если друг пропал опять...

Фото-интернет