Рыбак и Рыбка

Денис Николайчиков
Рыбачка смотрит на море
Отмахиваясь от мошек роя
Сквозит печаль в её взоре
О здоровье рыбака-героя

На встречу лютым волнам
Отправился её избранник
Опасностями тут и там
Охвачен в море странник

Наловить побольше рыбы
На уху и на жарёху
Разбивая водяные глыбы
Плывёт он весьма неплохо!

Рыбаки поведали в угаре
Понял он по смыслу,
Что средь кострища гари
Вкусная уха повисла

И вот, найдя сети в сарае
Преодолел жуть-непогоду
В лодке с рыбой до края
Мечтает он, черпая воду:

Перед ним красивые очи,
Вывернет сеть наизнанку
Уловом запомнится хочет
Не зря ходил на  рыбалку

Причалила грузно лодка
Тяжело разрезая мель
Вёсла подпрыгнули ловко
Едва не слетев с петель

Радостно бежит рыбачка
К своему рыбаку у челна
Улеглась эмоций качка
Восторга её грудь полна