Голос из прошлого

Татьяна Белая Роза
Ты будешь жить по-новому — счастливо
И отметешь весь пройденный свой путь!
Но редко, тайно, крайне боязливо,
Захочешь вдруг на прошлое взглянуть...

А там — как будто все, как прежде,
Все так же ждут тебя, теряя нить,
И, тая во бессмысленной надежде,
В сознаньи воскрешают прежний путь.

Напрасно! Жизнь всегда необратима,
Но понимаем это лишь спустя,
Теряя то, что было так любимо,
Все то, что вечно ждало лишь тебя...


  22:47   18.06.2020