Солнце скатилось по тучкам багряным...

Николай Соснин -Пакич
Солнце скатилось по тучкам багряным
Костёр догорел, дым смешался с туманом
В речке вода над камнями несётся
Кукушка шальная в дубраве смеётся.

Там юность моя белой ночью в тиши
Гуляет в лугах и таёжной глуши
Нырнёт на свиданье в туманную глубь
Любовь жадно пьёт с юных девичьих губ.

А утром чуть свет  засверкает роса
Шагает прокосом литовка коса
Ложится трава за спиной косаря
И свежим покосом пропахла заря.

Печально, но юность сейчас  далека
Её за собой унесли облака
Пытался вернуть и бросался ей в след
Да поздно уже, моей юности нет.