das Mort

Шишков Роман
Вчера кто-то стал
Совсем мёртвым;
Может быть,
Даже слишком мёртвым,
А значит,
Уже почти живым.

Каково это —
Пережить собственную
Смерть?

Каждый имеет право
На
Смерть,
На обладание ею,
И никто не в силах
Её отнять.

Она — самая
Незыблемая
Собственность,
Но и самая
Тяжёлая
Ответственность.

Как правильно
Распорядиться ею?
Как правильно
Умереть?
Как умереть
Вовремя?

Каждый окружён своей
Смертью,
И всё-то вокруг есть
Смерть.

Но если всё —
Смерть, тогда
Смерть — ничто.

Тогда
Смерти нет, а значит,
Да, Смерть!
Да, Смерть!
Да, ьтремС!