Так часто принимаем мы решения

Валентин Мордовин
От юности как в калейдоскопе,
Сквозь сказки и цвета любимых книг,
Мы жизнь всегда рисуем на восходе,
Где радугой закрыт её тупик.

Так часто принимаем мы решения,
Порой от них зависят наши дни,
Мыслительной спонтанностью движения
Своей мечтательной души.

Мы называем чудом неподвластность,
Геном лишь контуром у предков глаз.
Наш день фотографическая гластность,
Вуаль бездействия и личностных потерь.

И вновь при тех же обстаятельствах,
Не сознавая почему-то будущий исход,
Мы делаем рукой один и тот же взмах
На бесконечном перекрёстке выбора дорог.

18.06.2020 г.