Наши женщины

Юрий Николаевич Слепушенко
О наших женщинах пишу, как прежде.
Стихом листки мараю и эфир
С мечтою о несбыточной надежде,
Что красота спасёт гнилой наш мир.

Романтик был. Похоже и остался.
За идеал я женщину считал.
Я им всю жизнь, как Богу, поклонялся.
Но, кажется, уж кланяться устал.

Она сейчас по-прежнему красива.
Но стало почему-то больше зла.
У молодых любовь всё больше лжива -
Есть золотой телец и нет тепла.

Когда я в первый раз поцеловался,
Я думал от стыда сейчас умру.
У молодых не принято стесняться.
Им всё равно - в метро иль на миру.

Век изменился. И другие нравы.
Мораль другая. Ценности не те.
Мы, старики, возможно и не правы,
Что молодые нынче в пустоте.

Прощаться с идеалом очень грустно,
Как с вредною привычкой иль мечтой.
Но, иногда, нам это просто нужно,
Чтоб снова в мыслях обрести покой.

Века летят, а Женщина осталась,
К которой так и тянет мужика.
До идеала им осталась малость.
А вот Любовь к ним - это на века.