Охранное

Тамрико Каминохикари
Благодарю за вдохновение
На стихотворение «Обережное» (http://stihi.ru/2020/04/26/5379)
Автор Светлана Маляр

Вновь в царстве тридевятом неспокойно,
А в сердце и сомнения, и грусть…
А хочешь, я в стихах своих невольно
К щеке твоей небритой прикоснусь,

Доверив теплый вкус своих охранных
Бессонниц, поцелуев и молитв
Мечтам, согревшим горечь бездыханных
Ночей, однообразных, как мотив

Сердечных клятв, что я не перестала
Хранить в своей измученной душе.
И вспоминать о том, как я устала
В стихах с тобой не видеться уже.

Какая ночь, за окнами ни звука,
А я хочу простых счастливых дней.
И чем длинней проклятая разлука,
Тем ты мне и дороже, и родней.

Перебираю в сердце варианты,
Как не утратить радость наших встреч.
И с нежностью спросив: «Любимый! Как ты?»,
Тебя от всех несчастий уберечь.

Хочу, набравшись силы и терпенья,
Согреть тебя дыханием строки,
И позабыв про все свои сомненья,
Вновь убежать во все твои стихи,

Где ты осенним взглядом очарован,
Где слух ласкает слов медовый хмель,
Где взор твой, что вишневой неги полон,
Хранит меня за тридевять земель.

Тамрико

Ты прикоснись к щеке моей небритой,
К груди и к сердцу моему прижмись.
Стань для меня, как стала Маргарита,
Для Мастера любовью сроком в жизнь...

Маэстрос

Я буду романтичною и нежной
Твоею вдохновенною строкой.
И в царство тридевятое, как прежде,
Вернется потерявшийся покой.

А по ночам походкой торопливой
Я буду в сон твой звездный приходить,
Чтоб сердцем, до безумия счастливым,
За тридевять земель тебя хранить.

Тамрико