Серый вальс

Роман Медов
Печальный серый вальс играет небо,
Сияя громом, тучи возводя.
Грусть проникает в душу белым снегом,
Терпеньем вечным, смелым наградя.

Завеса мрака кроет свет лениво,
Играя мглой, окутав чуждый мир.
Задумчиво, угрюмо, нерадиво
Проложен снегом до земли пунктир.

Закат багровый изредка мелькает -
Он бренность бытия постиг,
Лучами серы-тучи пробивая,
Упоминает солнцем грешный миг.