Витебску

Моше Соломенский 11
Июньская ночь и ранний рассвет
увы, мне опять не спится.
И кадры всплывают  тех детских лет:
коробки домов и окон глазницы.

Витебск  разбит,  под ногами стекло,
И мчимся ватагою мы на Двину
где солнце вода, до чего хорошо,
и птицы щебечут за мир тишину.

Уж близится вечер, идём не спеша,
И просится песня, чтоб пела душа.
а на улице мамы, волнуясь всегда,
когда же вернётся домой детвора.

А годы летели,  мы с ними росли
и жизнь возвращалась к привычному ритму.
Мы помним героев, что мир принесли,
за  них  мы сегодня читаем  молитву.

Возродился мой город, его не узнать,
красавцы дома, и улицы, скверы,
желаю вам всем войны этой не знать,
с любовью живя, надеждой и верой.