Случай во дворе...

Светлана Боголюбова
Вороны мстительные птицы,
- Об этом знала я всегда:
А то, что видела сегодня,
То,  не забуду никогда...
- Во двор забрёл к нам серый кот,
Весьма бандитского он вида.
Воронам видно насолил,
Они, имели на него обиду...
Одна заметила его и подняла тревогу,
- И получил тут кот сполна,
Я не завидую такому.
Его клевали сразу вчетвером,
- Бежал, сверкали только пятки,
Куда, не ведает никто,
Покинул двор он без оглядки...