устал кто под ноги смотреть

Анна Кантелинен
в духоте изнывая, закрылось немое застолье -
знать пузатый народ прикатил на прокормку свой чрев
в местный парк с длинной юбкою задранной в завеси хвои,
оправдать так пытаясь последуйщий пьяный ночлег.

суетливо стаканчик прозрачный из рук вновь кочует,
принимая в себя обезумевший выкрик на треть -
точно на половину прошедшую жизнь в такт смакуя
трелям птиц, вышел кто-то,
устал кто под ноги смотреть.