Джеймс Крюсс Воробей и школьный двор

Ирина Буссе 2
Воробей, беззаботно летая,
На школьный двор попал,
Конечно же,  не предполагая,
Какой сюрприз там ждал!

Девчонка Францу говорила:
"Эй, старый ты осел" ,
А Франц в ответ ей: !" Ты, гусыня"...
Такой шел разговор!

А дальше, Вальтер Клаусу сказал:
"Подвинься, жирный вол",
Ему же Клаус гневно прокричал:
" Гнилая вошь, под стол!"

Вела с Петром Беата разговор:
" Обезьяна, пошел вон!"
А Петр в ответ прокричал на весь двор:
" Ты, курица, сбавь свой тон!"

Воробей не верил своим ушам:
Повсюду неслись слова:
" Ты - овца, глупая щука, блоха,"
" Ты - собака, бык, свинья!"

Удивленный воробей сказал,
Глядя на этих детей:
" Я думал, гуляю в школьном дворе,
А я в зоопарк прилетел!"