Когда устало сердце

Любовь Никоновна Михайлова
Когда устало сердце от эмоций
Томится грустью прошлою душа
Иду к реке – там старый сад и роща,
Иду тропой знакомой неспеша.

Смотрю на ветви яблонь одичалых,
На трещины коры стволов седых,
А на ветвях израненных, корявых
Вдруг вижу праздник листьев молодых.

А в роще ивы, им лет сто – не меньше,
Замшели, искорёжились стволы
Я постою в прохладе ив подольше, –
Склонились ветви низко – тяжелы.

Над гладью вод величественно кроны
К воде лениво ветви опустив,
Застыли в отраженье отрешённо,
Как я, с грустинкой, на один мотив.

И в этом настроении созвучья
Гармонии приходит естество,
На первый взгляд, быть может это скучно,
Но нет! – Здесь тайны жизни торжество.

17. 06. 20.