Гроза. Июнь 2020

Нина Белозёрова
Шумит вселенская гроза,
В разрывах молний - свет небесный!
Твой взгляд! Лучистые глаза -
Удерживают мир... над бездной!

И я, за гранью бытия,  -
К тебе в объятьях - приникаю...
И таю... И любовь твоя
Всё глубже, в тайны проникает!

Ступени, - вверх, под облака!
Ступни бегут за облаками!...
Меня ведёт - твоя рука, -
Любви неутолимый пламень...

Дай обещание - суметь
Не размыкать объятий плена,
И заклинай - судьбой владеть,
И видеть свет любви Вселенной

Сквозь стаи волн! Стеной встают
Чтоб сокрушить мой берег сущий.
Сквозь войны, что ещё грядут,
Чтоб осквернить мой мир цветущий!

Там высшая горит ступень,
С тобою рядом, - я - бесстрашна!
Свет  молний - разрывает тень,
И прошлое - уже не важно!

Ты на руках несёшь меня,
К созвездьям ранним поднимая!
Застыло время, своды дня -
Стрелой алмазною пронзая...