Учит жизнь людей чему-то

Наталья Степанова 2
Учит жизнь людей чему-то,
К чему-то светлому ведёт.
Забыв прошлого минуты,
На ощупь движемся вперёд.

Что ждать, пока не ясно,
Стоят преграды на пути.
Выйти из дома опасно,
Не печалься, не грусти.

Туман пройдёт, прояснится,
Яблони скоро зацветут.
Чёрная нависла птица –
Коронавирусом зовут.

Солнышко теплом согреет
На всех, распространив лучи,
Сам же вирус околеет
И превратится в кирпичи.

Духом вновь народ воспрянет
И настежь души распахнёт,
Что цветочек не увянет,
Ростком новеньким взойдёт.