Ведьмино

Екатерина Хмелевская
В.И.
http://stihi.ru/2020/05/30/1743


Ведьма, ведьма.. коса распатлана,
Ветер в волосы ветви вплёл.
Душа в стрёме слегка расшатана,
Вместе с ней и рябины ствол

Накренился, и виноватыми
Листокаплями вниз упал.
Счастье ведьмино - полосатое,
Раз - успел, а два - опоздал.

Ливень смыл все ночные бдения,
Растворил беду в тайниках.
Ведьма, ведьма.. верни мгновение,
Что застыло в твоих глазах.

И метёлка просохла вроде бы,
За диваном в углу стоит.
Не колдуется на работе, а
Дома мать ворожить не велит.

Остаётся что? На метлу и в путь!
Но опять штормит, это ж Питер.
Позвони друзьям, и куда-нибудь
На лохматых ветрах летите.

Ураган унёс и друзей, и тех,
Кого ведьма считала друзьями.
За окном гремит - это ведьмин смех
Рассыпается разом с дождями.

Достаёт метлу, подведёт глаза,
Трижды плюнет, мол к чёрту идите!
Ну а суд людской мчится рассказать:
Ведьма, ведьма! Летает, смотрите!



Ответ Сиротинину на резолюцию против ведьм:

Не надо так о ведьмах! И их сердца бывают разбиты!
Поначалу такие живые, а потом наповал убиты!
Забиты, забыты или вовсе осмеянные толпой,
Ничего не понимающей, точно стадо на водопой
Спешащее, согласное на любые поправки,
Собирающее бутылки, осколки, гвозди, справки.
Ладно, хоть Геральт, остались еще на Земле мужчины..
Ведьмами, ты пойми, не становятся без причины..