Снег...

Дара Никитина
Снег, хлопьями плывет по небу снег,
Кружевом ложится первый снег,
Застилая землю пеленой…
Снег, кружится, танцует белый снег,
Тает на ладонях чистый снег,
Растекаясь мерзлою водой…
Лед, замерзаю, мысли – о тебе,
Знаю, что ни что в твоей судьбе,
Я теперь не в силах изменить…
Лед, над Невой озябшие мосты,
И уже не вместе я и ты,
Остается только, разлюбить…
Свет, фонари Фонтанки, желтый свет,
Медленно струится тусклый свет,
Наполняет сердце пустотой…
След, распластавший душу, черный след,
Разорвавший душу в клочья след,
Мне дарован этою зимой…
Жаль, не вернется прежняя пора,
Ты не будешь также как вчера,
Мне улыбку теплую дарить…
Жаль, ты не стал единственной судьбой,
Все что будет, будет не с тобой,
Только, не смогу тебя забыть…
Снег, над Невою развели мосты,
Облаков унылые холсты,
Проплывают словно корабли.
Снег, выпал долгожданный первый снег,
Сказочным узором белый снег,
Описал агонию любви…
Снег, хлопьями хрустальный чистый снег,
Застилает землю хрупкий снег,
В целом мире только белый снег….
Снег, на ресницах тает мокрый снег…
Душу обнимает первый снег…
Утешает первый теплый снег…
Снег…