На изломе мирозданья

Дара Никитина
Преподобная сестра
Дай мне мужества и веры…
В небе чистом красота,
А земля во цвете сером…
Отражаются в воде
Блики бед, обид, бесчестья…
И как музыка звучит
Ода преподобной лести…
Дерева стоят во тьме,
Воронье меж них кружиться…
На пожухлую траву
Безмятежно снег ложится…
Осень властную рукой
Замораживает душу…
Холодит тоски покой
Мир оковывает стужа…
Преподобная сестра
Как мне вынести все это…
Не согреться у костра,
Не спасут и краски лета…
Еле тлеет уголек
Мимолетного желанья…
Ждет заброшенный чертог
На изломе мирозданья…