Птица на снегу

Елена Чистякова Шматко
ПТИЦА НА СНЕГУ

Зима. Неторопливо ходит птица,
На чистом, свежевыпавшем снегу
Следы печатает, не может нахвалиться:
 - Как я талантлива! Сравнений не найду!

Чудесна глубина моих творений,-
Сказала так, в снег лапкой провалилась,-
Вот это сочиненье получилось!
Я книгу написала, вне сомнений!

А хвост её, меж тем, всё заметая
Стирал, величия трудов не понимая.
Она придумает, а он, глядишь - сотрёт,
Шедевр бесследно на снегу умрёт!

Почтительный читатель удивлён?
Как ни пытался, не увидел слова!
Да доведись такое до любого,
Тем автор без сомненья посрамлён.