Стоны вымолчу

Ядвига Розенпаулис
Обет безмолвия. Ничто и Никому.
Тягучий воздух меланхолией закис.
Колоколам в грудине резать языки.
Не отверзая уст, нести души хомут.

Изнеможённый хрип царапает гортань,
Уже не розы – жабы падают из рта,
И площадная брань блаженней слов любви,
И, как гаррота, плач стремится вздох обвить.

Но стоны вымолчу. Отчаянье стерплю.
И зевы язв прикроет полночи велюр.