Снеговое ведовство

Ядвига Розенпаулис
Набелены коры морщинистые брыли.
Окрутники-ветра в личинах бересты.
И загнан снег, летит, возницей-вихрем взмылен
По кромке землепашеских пустынь.
Завернуты луга в сугробные овчины.
По просини небес бахромка частых хвой.
Храпит в берлоге дух звериный благочинно.
Вершится снеговое ведовство.
Лес в инистой муке. Высь в пряничной глазури.
Пуховками порош застелен мягкий лог.
И карамелью льда до маслениц зажмурясь,
Река уснёт. Зима. Белым-бело.

*посвящается художнику Владимиру Пингачеву