В тенетах пустоты

Ядвига Розенпаулис
Не упиваться беззащитной негой,
Невинным трепетом неутолимых ласк.
По простынь накрахмаленному снегу
Каблук земли прошёлся. Поцелуй-зола.
Запястия, надломленной лозой.
Душа от плоти множит непричастность.
Постель застелит неподвижный взор.
Мы у грядущего несчастия во власти.

Грех ясновиденья. Кричащая тщета.
Кто в Книге мёртвых имя прочитал?
Кому отдать немыслимую подать?
Предначертания в бессмысленность уводят.

Стяжать забвение в тенетах пустоты...
Шептать отчаянно: Забудь. Замри. Остынь.